18 сентября 2021
Морской окунь в тайском маринаде

Морской окунь в тайском маринаде

Тайская кухня весьма оригинальна и разнообразна. Для европейского человека сочетание вкусов и ароматов тайских блюд может показаться несколько экстравагантным. Однако, любителей тайской кухни становится все больше с каждым годом. Одним из ярких блюд тайской кухни является соус терияки. Его вкус сочетает в себе сладкие и соленые ноты, остроту и пикантность,а также медовый аромат. Например, рецепт морского окуня в тайском маринаде — пикантный сочный окунь, маринованный в ароматном сладко-остром терияки с красным чили перцем. Блюдо подойдет для любителей острых ощущений.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,89кКал
Белки9,63грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы11,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.3 кг = 300 г
50 мл = 50 г
0.02 кг = 20 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите окуня. Нарежьте его на небольшие кусочки. Лимон помойте и разрежьте на две части. Для маринада потребуется одна половинка. Корень имбиря и чеснок очистите от шелухи. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке. Отмерьте мед, соус терияки и оливковое масло.

Шаг 1

Красный перец чили нарежьте кольцами и удалите семена. Лимон нарежьте кружочками.

Шаг 2

В миске замаринуйте куски рыбы. Для маринада смешайте лимон, мед, соус терияки и чеснок. Добавьте три колечка красного перца чили. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте окуня в маринаде на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выложите в нее окуня.

Шаг 4

Запекайте окуня в течении получаса.

Шаг 5

Выложите готовую рыбу в тарелку. Налейте немного соуса терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении