Легкий рецепт пюре с зеленью

Легкий рецепт пюре с зеленью

Невероятно нежное и мягкое пюре станет любимым гарниром вашей семьи. Оно идеально сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Само пюре не содержит много калорий, а также готовится очень быстро и просто, получится даже у начинающих. Сливочное масло придает блюду обволакивающую консистенцию и нежный вкус, а сочная зелень добавит витаминов и подарит заряд энергии. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,16кКал
Белки2,06грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
50 г
150 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рецепт морскую соль, блюдо станет немного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Достаньте молоко и масло заранее. Картофель очистите от кожуры. Масло порежьте на кусочки. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Поместите очищенную картошку в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрыла картошку полностью. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель до готовности. Картофель должен быть очень мягким.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду. Потолките картофель толкушкой. Затем добавьте небольшое количество масла, а после молока. Далее можно использовать миксер. Так картофель будет воздушным.

Шаг 3

Зелень мелко порежьте. Картофель переложите на тарелку и по краю присыпьте порезанной зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварные сосиски и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении