Соба в сметанном соусе с чесноком

Соба в сметанном соусе с чесноком

Соба — лапша из гречневой муки, которая считается национальным блюдом у японцев. Соба проста в приготовлении и полезна для организма, поскольку содержит много различных витаминов, а также железо, цинк и магний. Соба хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Соба прекрасно сочетается с различными видами овощей, мяса и соусов. Например, соба в сметанном соусе с чесноком — сытное блюдо из гречневой лапши с соусом из нежной сметаны с ароматным чесноком, которое сможет приготовить даже непрофессиональный кулинар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,81кКал
Белки9,94грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы39,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите собу в кипящей подсоленной воде. Среднее время варки лапши из гречневой муки составляет 5-8 минут. Немного не доваривайте лапшу, чтобы внутренняя часть лапши оставалась твердой.

Шаг 1

В миске приготовьте соус для лапши. Смешайте соевый соус, сметану и сушеный молотый чеснок.

Шаг 2

Отварную собу выложите на раскаленную сковороду.

Шаг 3

Влейте соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Перемешайте и тушите на высоком огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шаг 4

Выложите лапшу на тарелку и украсьте щепоткой кунжута.

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко рубленным зеленым луком и разрезанными пополам помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении