Свинина с гречкой в духовке

Свинина с гречкой в духовке

Гречневая каша с мясом — это отличное сочетание. Оценят по достоинству и дети, и взрослые, и любители мясных сытных блюд, и приверженцы здорового образа жизни. Гречка выходит рассыпчатой, напитанной мясным соком, а мясо сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,16кКал
Белки9,37грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы15,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приправы возьмите любые, на ваш вкус.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 2

К овощам добавьте промытую сырую гречку. Обжарьте ее буквально минуту, благодаря этому готовая гречка будет более ароматной и рассыпчатой.

Шаг 3

Мясо уложите на дно формы для запекания. Натрите его специями и порубленным чесноком.

Шаг 4

К мясу добавьте гречку и овощи. Залейте водой до уровня примерно 1 см от дна. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении