Кислые щи со свежей капустой

Кислые щи со свежей капустой

Моя семья очень любит кислые щи. Я долго не могла найти тот самый рецепт, но потом узнала его от своей бабушки. Щи получаются очень вкусными.
Калории 83,6 кКал
Белки 4,59 грамм
Жиры 3,06 грамм
Углеводы 9,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду, почистите одну луковицу и закиньте её вместе в мясом в суп.

Шаг 2

Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелко лук и помидор. Поставьте на плиту жариться.

Шаг 3

Когда поджарка будет готова, положите одну столовую ложку томатной пасты, перемешайте и выключайте.

Шаг 4

Когда сварится мясо, вытащите его, остудите и порежьте на кубики.

Шаг 5

Почистите картошку и нарежьте её.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Капусту с картошкой закиньте в бульон, поварите 10 минут.

Шаг 8

Через 10 минут закиньте зажарку и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 9

Когда картошка сварится, нарежьте мелко чеснок и киньте в кастрюлю. Суп готов.

произвести впечатление

Перед подачей украсить зеленью, по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Простите, а где здесь «КИСЛЫЕ» щи? Я же правильно понимаю, что КИСЛЫЕ, должны быть с кислинкой? В кислые щи не кладется томатная паста, вообще в ши не кладут том.пасту.
27.11.23 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении