Кислые щи со свежей капустой

Кислые щи со свежей капустой

Моя семья очень любит кислые щи. Я долго не могла найти тот самый рецепт, но потом узнала его от своей бабушки. Щи получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,6кКал
Белки4,59грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы9,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду, почистите одну луковицу и закиньте её вместе в мясом в суп.

Шаг 2

Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелко лук и помидор. Поставьте на плиту жариться.

Шаг 3

Когда поджарка будет готова, положите одну столовую ложку томатной пасты, перемешайте и выключайте.

Шаг 4

Когда сварится мясо, вытащите его, остудите и порежьте на кубики.

Шаг 5

Почистите картошку и нарежьте её.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Капусту с картошкой закиньте в бульон, поварите 10 минут.

Шаг 8

Через 10 минут закиньте зажарку и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 9

Когда картошка сварится, нарежьте мелко чеснок и киньте в кастрюлю. Суп готов.

произвести впечатление

Перед подачей украсить зеленью, по желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Простите, а где здесь «КИСЛЫЕ» щи? Я же правильно понимаю, что КИСЛЫЕ, должны быть с кислинкой? В кислые щи не кладется томатная паста, вообще в ши не кладут том.пасту.
27.11.23 в 04:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении