Лазанья со свининой и овощами

Лазанья со свининой и овощами

Очень вкусная, сочная и нежная лазанья. Отлично подойдет к праздничному столу, все будут просто в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,43кКал
Белки14,39грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы11,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
12 шт. = 60 г
20 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
150 г
60 г
30 г
300 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Прокрутить мясо через мясорубку, выложить на разогретую сковороду натёртую морковь, смешать с фаршем и все хорошо перемешать. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2

Все хорошо обжарить, постоянно помешивая.

Шаг 3

Влить томатную пасту, смешанную с кипятком, в мясо, добавить измельчённый чеснок, все хорошо перемешать и дальше обжаривать.

Шаг 4

Пока все обжаривается, в ковше растопить сливочное масло.

Шаг 5

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Шаг 6

Влить молоко и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываю листы лазаньи и смазываю нашим соусом.

Шаг 8

На тёрке натираю сыр.

Шаг 9

На листы лазаньи выкладываю обжаренный фарш, выкладываю равномерно.

Шаг 10

Сверху посыпаю натёртым сыром и повторяю слои заново.

Шаг 11

Последний, верхний слой, смазываем соусом, сыр сверху не выкладываем. У меня получилось 4 слоя.

Шаг 12

Сверху накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 13

После запекания, снимаю фольгу и добавляю на верхний слой ещё натёртого сыра и отправляю на 7-10 минут в духовку.

произвести впечатление

Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Вашим гостям несомненно понравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении