Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Нежная запеканка не оставит равнодушным ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,42кКал
Белки9,3грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
6 ст. л. = 108 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 14 г
30 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте творог с кефиром, добавьте щепотку соли и щепотку соды.

Шаг 2

2 яйца отправить к смеси, перемешать.

Шаг 3

Изюм хорошо вымыть и добавить к нашей смеси.

Шаг 4

Яблоки очистить и посыпать корицей.

Шаг 5

Противень или ёмкость смазать маслом и натереть цедру лимона для пикантного аромата.

Шаг 6

В творожную смесь добавить 5 ст ложек муки, хорошо смешать. Я использовала пшеничную.

Шаг 7

Вылить на противень, смесь должна быть чуть гуще сметаны.

Шаг 8

Погрузите наши коричные яблоки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверьте, проткнув ножом ,если выходит сухим, значит готов.

произвести впечатление

Сверху можете посыпать корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении