Пирожки из тонкого лаваша

Пирожки из тонкого лаваша

В нашей семье любят пирожки, но не всегда есть время и желание возиться с тестом. И тут выручает обычный тонкий лаваш. Начинка может быть любой: сыр, творог с зеленью и чесноком, творожная масса, грибы с сыром и т.д. У меня сегодня толченый картофель с жареным луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,53кКал
Белки4,08грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
4 лист = 320 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лаваш на полоски, удобные для заворачивания в треугольный конвертик. Положите начинку и заверните лаваш конвертиком.

Шаг 3

Обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до красивой хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подавайте к первому блюду со сметаной или просто к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
В магазинах большой выбор готового теста, которое гораздо вкуснее несолёного резиноподобного лаваша!!! Я для таких случаев держу упаковки с квадратными листами слоёного теста.)))
08.06.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении