Дрожжевые булочки с малиной

Дрожжевые булочки с малиной

Этот рецепт можно применять ко всей дождевой выпечке, меняя добавки. Люблю печь такие булочки к чаю. Рецепт не сложный, справится любой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,37кКал
Белки6,45грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы42,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 48 минут
Время на кухне
1 час 37 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло разделите на две равные части для начинки и теста.

Шаг 1

Нагрейте молоко до тёплого состояния, разведите в нем дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте на 30 минут.

Шаг 2

Когда опара поднимется, добавьте яйцо, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замесите тесто, не слишком забивая его мукой. Уберите в тёплое место на 40 минут.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте малину и корицу.

Шаг 4

Сверните в плотный рулет и нарежьте на одинаковые кусочки, я это делаю нитью.

Шаг 5

Выложите булочки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка, готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей можно приготовить творожный крем или украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении