16 февраля 2022
Кускус с овощами на гарнир

Кускус с овощами на гарнир

Один из самых любимых гарниров. Готовить довольно просто. Все витамины максимально сохраняются.
Аватар пользователя

Автор: Елена Александровна,
читатель и автор Food.ru

Калории251,7кКал
Белки5,45грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы30,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 3

Лук и томат нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте все овощи до готовности.

Шаг 5

Заварите кускус из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана кипятка. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Соедините кускус и овощи, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. По желанию добавьте сливочное масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении