Торт как в «Гарри Поттере» шоколадный

Торт как в «Гарри Поттере» шоколадный

Этот торт надумалось мне испечь на день рождения поттеромана. За основу рецепта я взяла шоколадные коржи и крем-чиз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории370,76кКал
Белки4,72грамм
Жиры26,79грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты, кроме творожного сыра, должны быть комнатной температуры. Для выпекания необходимо разогреть духовую печь до 175-180 °С.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. Яйца и сахар взбейте до легкой пены и однородности. Далее добавьте подсолнечное масло, взбейте до однородности. Положите кефир и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте просеянную муку и какао, хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 3

Форму застелите пергаментной бумагой, влейте часть теста (рекомендую делать 3-4 коржа, то есть одна порция должна составлять треть или четверть всего теста).

Шаг 4

Каждый корж выпекайте 30 минут при температуре 175-180 °С. Проверить на готовность можно, проткнув зубочисткой корж: если зубочистка сухая, значит пропекся.

Шаг 5

Займитесь кремом. В миску выложите творожный сыр, в него добавьте сливочное масло кусочками, сахарную пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо и аккуратно взбейте до однородности. Можете регулировать сладость крема, добавив больше или меньше сахарной пудры. Готовый крем уберите в холодильник.

Шаг 6

Дайте коржам остыть, затем займитесь сборкой торта. Для начала необходимо разделить и покрасить крем. Разделите примерно 1:5, пятая часть будет зеленого цвета для надписи, оставшаяся розовым.

Шаг 7

Каждый корж хорошо промажьте розовым кремом, но рассчитывайте и на остальные коржи. После того, как вы полностью промажете собранный торт, приступите к надписи. Положите зеленый крем в кондитерский мешок или же в обычный полиэтиленовый в уголочек. Крем достаточно густой, писать им несложно. Далее зубочисткой и кончиком ножа прорисуйте трещинку. Дайте торту впитаться не менее 6 часов в холодильнике, желательно накрыть.

произвести впечатление

Подавайте торт охлажденным, можно со свечками. И, конечно же, с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении