Римская пицца с копченой колбасой и ветчиной

Римская пицца с копченой колбасой и ветчиной

Римская пицца отличается тем, что имеет прямоугольную форму и достаточно толстую основу из теста. От этого она более сытная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,49кКал
Белки11,61грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Растворим соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час, чтобы дрожжи начали работать, и тесто поднялось.

Шаг 3

Растягиваем тесто на два прямоугольных коржа. Укладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 4

Готовим начинку. Я предлагаю делать разные. Одна пицца будет состоять из копчёной колбасы, маринованных огурцов и полутвердого сыра. Вторая — из ветчины, помидоров и рассольной моцареллы.

Шаг 5

Смазываем основания пиццы томатным соусом. Нарезаем тонкими ломтиками колбасные изделия и овощи, укладываем их на тесто.

Шаг 6

Натираем сыры, посыпаем ими пиццу.

Шаг 7

Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Нарезаем пиццу и подаём с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении