Котлеты из рубленой говядины

Котлеты из рубленой говядины

Самое любимое блюдо моих домочадцев — котлеты, которые я готовлю. Сегодняшние котлеты из рубленной говядины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,09кКал
Белки11,29грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
30 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте говядину и очистите лук. Можно взять одну среднюю луковицу или половину большой, как у меня. Нарежьте мясо и овощи на куски среднего размера.

Шаг 2

Положите в чашу измельчителя и мелко порубите мясо вместе с луком.

Шаг 3

Размочите в молоке хлеб. Для этого я беру любой не очень свежий белый хлеб или батон. Когда хлеб размокнет, слейте лишнее молоко. Я не отжимаю хлеб, просто сливаю молоко.

Шаг 4

Самое время смешать вымоченный хлеб и рубленное мясо с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте. Никогда не добавляю яйцо в фарш для котлет. Мне кажется, яйцо придает котлетам жесткость, а не распадутся они и так, за счет содержания хлеба.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Как видите, ни одна котлетка не развалилась. Подавать котлеты лучше с пылу с жару с горячим гарниром на ваш выбор. Кто-то люблю более поджаренные котлеты, а кто-то светленькие, какие приготовить, выбирать только вам, однако, они получаются одинаково вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении