Домашняя шаурма с курицей, овощами и соевым соусом

Домашняя шаурма с курицей, овощами и соевым соусом

Очень быстрое и лёгкое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,64кКал
Белки8,77грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
30 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Варёную или жареную курицу мелко порезать.

Шаг 2

Помидоры мелко нарезать.

Шаг 3

Лук мелко порезать, добавить к курице и помидорам.

Шаг 4

Смешать майонез и соевый соус.

Шаг 5

Заправить полученным соусом смесь курицы и овощей, добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 6

Лаваш нарезать на прямоугольники.

Шаг 7

В центр лаваша выложить полученную начинку.

Шаг 8

Добавить сверху корейскую морковь.

Шаг 9

Завернуть конвертиком.

Шаг 10

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

произвести впечатление

Шаурма получается очень сочная и ароматная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении