Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Интересное блюдо для разнообразия. Получается как в ресторане. На принадлежность к итальянской кухне не претендую, но всё же назову блюдо пастой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,3кКал
Белки9,83грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы20,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морской коктейль, если у вас замороженный, разморозьте, слейте воду, подсушите салфетками. Можно использовать морской коктейль в рассоле, в масле. Или можно взять что-то одно (креветки, мидии, кальмары и т.д.).

Шаг 1

Параллельно поставьте вариться макароны до состояния «аль денте».

Шаг 2

В сковороду нарежьте дольками чеснок и обжарьте немного в растительном масле.

Шаг 3

Добавьте морепродукты и жарьте их минуты 2. Важно, чтобы в них не было воды, потому что иначе они сначала будут тушиться, а это увеличит время готовки, и нежные морепродукты могут стать резиновыми. Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 4

Через 2 минуты добавьте к морепродуктам 10% сливки и готовьте ещё минуту, пусть сливки немного покипят.

Шаг 5

Добавьте сушеные травы, например, прованские.

Шаг 6

Добавьте к морепродуктам спагетти и перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте зеленью. У меня свежей зелени не было, посыпала сушеными травами.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Если у вас в морепродуктах есть креветки, выложите их сверху, будет красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении