Мини-котлеты из смешанного фарша

Мини-котлеты из смешанного фарша

Очень простое блюдо на ужин для всей семьи. Это мой первый рецепт, надеюсь вам понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,2кКал
Белки12,38грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон замочить в молоке, чтобы удобнее было лепить котлеты.
С батоном получается намного вкуснее. Можно заменить рисом или гречкой.

Шаг 2

Смешиваем 2 вида фарша. Если брать только свиной, котлеты получаются очень жирные. Добавляем яйцо, ждём размокания батона.

Шаг 3

Добавляем батон (нужно слегка отжать) и ваши любимые специи. Панировочные сухари я не купила, поэтому мука нам в помощь для румяной корочки.

Шаг 4

Формируем небольшие шарики, кладём на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Соус для котлет у меня простой — томатная паста, специи и немного воды.

Шаг 6

Поливаем соусом наши котлеты. Уже выглядит очень вкусно! Соус можно не добавлять, это дело вкуса.

Шаг 7

Потушила немного на среднем огне с томатной пастой. На гарнир взяла рис. Вкусно! Спасибо за внимание!

произвести впечатление

Подавать порционно в зависимости от размера котлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении