Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Очень простой и быстрый рецепт. Блюдо понравится всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,2кКал
Белки11,38грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 120 г
150 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим креветки, промываем.

Шаг 2

На разогретой сководродке с растительный маслом жарим чеснок 2-3 минуты.

Шаг 3

В этом же масле жарим креветки по минуте с каждой стороны, а чеснок выкидываем.

Шаг 4

В подсоленной воде отвариваем макароны или пасту.

Шаг 5

К креветкам выливаем сливки, солим. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Шаг 6

Добавляем сваренные макароны к креветкам в сливочно-чесночном соусе. Перемешиваем. По желанию добавляем сыр.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра М.
нужно добавлять другие специи для вкуса и креветок надо больше! А так очень даже вкусно!
30.04.24 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении