Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Классические японские роллы с семгой, авокадо и огурцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,31кКал
Белки7,96грамм
Жиры14грамм
Углеводы17,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 лист = 1 г
40 г
30 г
50 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть несколько раз, залить водой в пропорции 1:2, после закипания варить на минимальном огне в течение 15 минут под крышкой (до испарения жидкости). Затем оставить остывать.

Шаг 2

Циновку обмотать пищевой пленкой, положить на неё лист нори шершавой стороной вверх, чтобы рис лучше цеплялся за него.

Шаг 3

Рис распределить равномерно по листу нори, оставив один край шириной 1.5-2 см свободным.

Шаг 4

На середину выложить творожный сыр параллельно свободному краю. Огурец, авокадо, рыбу нарезать, распределить с обеих сторон от творожного сыра.

Шаг 5

С помощью циновки скручиваем ролл, закрепляя его нашим свободным краем, слегка смоченным водой (для клейкости).

Шаг 6

Берём острый нож и нарезаем ролл на ровные части. После каждого разреза нож нужно очистить, чтобы он не прилипал к роллам.

произвести впечатление

Подаём с соевым соусом, маринованным имбирем и по желанию васаби. Всем приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении