Плов с курицей «Нарядный»

Плов с курицей «Нарядный»

Плов — одно из любимых блюд нашей семьи. Готовить просто и быстро. А главное, получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,35кКал
Белки7,87грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
1 ст. л. = 18 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрезаем окорочок на 4 части. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем мясо.

Шаг 2

Замачиваем рис на 30 минут.

Шаг 3

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 4

Лук чистим и нарезаем дольками.

Шаг 5

На сковороду к курице добавляем морковь и лук, жарим до готовности лука, солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Промываем рис, выкладываем на сковороду и заливаем водой.

Шаг 7

Когда рис набухнет, а вода начнет испаряться, делаем отверстия ножом в рисе.

Шаг 8

Рис почти готов, ему надо настояться. Выключам огонь, рис формируем горкой с помощью ложки, выкладываем на него чеснок и посыпаем сушеным укропом.

Шаг 9

Накрываем блюдо крышкой и осталяем на 10 минут в покое.

Шаг 10

Берем глубокое блюдо, накрываем им сковороду и переворачиваем плов в него.

произвести впечатление

Нарядный плов готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении