Рис с куриным фаршем под соусом бешамель

Рис с куриным фаршем под соусом бешамель

Простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,54кКал
Белки4,73грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
50 г
350 г
500 мл = 500 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи. Шампиньоны можно не чистить. Нарежьте все средним кубиком.

Шаг 2

Подсоленую воду поставьте кипятится. Поставьте сковороду греться. Рис промойте и добавьте в кипящую воду, отварите до готовности, не давая ему закипеть. На разогретую сковороду выложите грибы, обжарьте до румяного цвета. Добавьте фарш в сковороду. Во время перемешивания разделяйте фарш лопаткой.

Шаг 3

Когда фарш обжарится до однородного цвета, добавьте лук и обжарьте пару минут. Добавьте соль по вкусу и снимите с огня.

Шаг 4

Для приготовления соуса подогрейте молоко, добавьте муку просеянную через сито. Важно вводить муку маленькими порциями, тщательно перемешивая молоко венчиком. Если соус получился густым, разбавьте его небольшим количеством кипячёной воды и перемешайте. Снимите с огня, посолите по вкусу. Добавьте готовый соус к обжаренному фаршу и перемешайте.

произвести впечатление

В тарелку выложите рис и добавьте фарш. Рекомендую фарш выкладывать поверх гарнира, так соус пропитает рис, и он не будет сухим. Можно украсить мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении