20 апреля 2022
Творожный десерт с клюквенным муссом

Творожный десерт с клюквенным муссом

Для чайных посиделок с друзьями прекрасно подойдёт лёгкий, нежный и вкусный творожный десерт с клюквенным муссом. Сладость творога прекрасно сочетается с клюквенной кислинкой и цитрусовой ноткой мандарина. В одном стакане целый комплекс витаминов!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,46кКал
Белки5,1грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 100 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мандарин помойте горячей водой.

Шаг 1

Воду смешайте с желатином, оставьте на 40 минут для набухания желатина. По истечении этого времени поставьте миску в микроволновку на 10 секунд для растворения желатина.

Шаг 2

Половину сливочного йогурта смешайте с творогом. Вторую половину смешайте с клюквенным пюре и растворенным желатином. Мандарин разделите на дольки, удалив семечки (если они есть).

Шаг 3

Смесь клюквы и йогурта разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник на 40 минут для застывания.

Шаг 4

Когда желатин застынет, достаньте стаканчик и выложите творог с йогуртом вторым слоем.

Шаг 5

На творожную массу положите дольки мандарина. Десерт готов!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте десерт какао-порошком или тёртым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении