Ленивые голубцы соусом из майонеза и кетчупа

Ленивые голубцы соусом из майонеза и кетчупа

Это очень сытное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,39кКал
Белки5,34грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
10 ст. л. = 170 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 88 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рис ставим варить в отдельной кастрюле.

Шаг 2

На сковороде нагреваем растительное масло.

Шаг 3

Выкладываем фарш.

Шаг 4

Обжариваем до изменения цвета с красного на коричневый. Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Шаг 5

Солим. На крупой терке натираем морковь, перекладываем на сковородку.

Шаг 6

Капусту шинкуем, добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 7

Рис к этому времени уже почти сварился. Добавляем его к остальным продуктам.

Шаг 8

Кладем кетчуп и майонез, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности около 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим. Порционно. Можно подать отдельно сметану или соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении