Куриная подливка с гарниром

Куриная подливка с гарниром

Блюдо на скорую руку, которое всем придется по вкусу, да и калорий немного. Можно приготовить и на обед, и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,55кКал
Белки6,05грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помоем и почистим овощи.

Шаг 1

Начнем с гарнира. Порежем картошку крупными кубиками. Когда картошка сварится, сливаем воду, добавляем одно яйцо и 100 мл молока (можно сливочное масло), соль по вкусу.

Шаг 2

Моем курицу. У меня филе, вы можете взять любую другую часть курицы. Промываем и режем на кусочки, обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавляем натертую морковь, лук, муку, немного воды, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту и 350 мл воды. Можно добавить любимые специи и соль по вкусу. Убавляем огонь и тушим, не забывая помешивать (около 10 мин). Готово!

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью или подавать с салатом. Получается безумно вкусно и чувствуется детство. Так готовила моя мама. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении