26 апреля 2022
Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак отличается от классического тем, что его готовят в виде супа. В классическом бешбармаке бульон подаётся отдельно.
Аватар пользователя

Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,53кКал
Белки9,81грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить говядину.

Шаг 2

Процедить бульон.

Шаг 3

Подготовить ингредиенты.

Шаг 4

Добавить в бульон картошку и лук. Варить на медленном огне до готовности.

Шаг 5

Добавить лапшу. Лапшу изготавливают из пельменного теста. Сначала раскатывают большую лепёшку, оставляют сушится на пару часов. Потом режут на ромбики.

Шаг 6

Через 5 минут после лапши отправляем в бульон отварное мясо и выключаем огонь. Бешбармак готов.

произвести впечатление

Бешбармак подаётся с перцем и курутом (кисломолочные солёные шарики).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении