Яблоки, запеченные с медом, орехами и корицей

Яблоки, запеченные с медом, орехами и корицей

Полезный для здоровья, быстрый в приготовлении, недорогой и вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,09кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1500 г
6 шт. = 36 г
12 шт. = 48 г
2 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помыть яблоки, очистить орехи от скорлупы (если они были в скорлупе).

Шаг 1

Удалить сердцевину у яблок, не протыкая фрукт насквозь, чтобы начинка из орехов оставалась внутри яблок. Измельчить орехи до размера кедрового ядра.

Шаг 2

Смешать мед и молотые орехи.

Шаг 3

Заполнить полученной смесью из меда и орехов лунки в яблоках. Посыпать сверху молотой корицей.

Шаг 4

В форму для запекания налить 5 столовых ложек воды, уложить яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Достаем яблоки из духовки, даём им остыть и наслаждаемся вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении