Уха из красной рыбы бюджетная

Уха из красной рыбы бюджетная

Уха — это очень легкое в приготовлении, но одновременно очень вкусное и полезное блюдо. Для ее приготовления обычно используют рыбные обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе: голову, ребра, хребет и хвост. Поэтому это блюдо довольно бюджетное, хоть и приготовлено из дорогой рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,69кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 л = 2000 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем рыбу. У меня это суповой набор — то, что остается после извлечения филе. Тщательно промываем кусочки под прохладной водой.

Шаг 2

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь.

Шаг 3

Добавляем специи по вкусу. У меня лавровый лист, черный перец горошком, соль, смесь молотого перца.

Шаг 4

Постепенно на поверхности воды будет образовываться пенка, снимаем ее. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим рыбу еще минут 20.

Шаг 5

Пока готовится бульон, подготавливаем овощи. Чистим картошку, морковь и лук.

Шаг 6

Вынимаем из воды рыбу и оставляем остужаться.

Шаг 7

Бульон нужно процедить. Можно процеживать в другую кастрюлю, мне удобнее в большие бокалы. Это нужно для того, чтобы избавиться от мелких косточек, чешуи и специй.

Шаг 8

Ополаскиваем кастрюлю и наливаем в нее процеженный бульон. Ставим на средний огонь.

Шаг 9

Нарезаем мелкими кубиками картошку и добавляем в бульон.

Шаг 10

Мелко нарезаем лук и отправляем в бульон.

Шаг 11

На мелкой терке натираем морковь и добавляем ее к луку с картошкой.

Шаг 12

Пока мы занимались овощами, наша рыбка остыла. Перебираем ее, извлекаем кости, шкурки, жир.

Шаг 13

Отправляем рыбу в суп.

Шаг 14

Добавляем кусочек сливочного масла. Он придаст супу приятную сливочную нотку.

Шаг 15

Оставляем суп на медленном огне минут на 15-20 под крышкой. Далее выключаем огонь и даем ему настояться еще минут 5-10.

произвести впечатление

Разливаем по тарелкам, сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении