Картофельное пюре с овощами и зеленью

Картофельное пюре с овощами и зеленью

Кто не любит картошку? Я обожаю! Особенно я люблю картофельное пюре, ведь оно сочетается с любым блюдом, а его нежный вкус...мммм...
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,39кКал
Белки1,08грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку и нарезаем ее пополам, так она быстрее сварится.

Шаг 2

Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь до закипания.

Шаг 3

Когда вода закипит, солим и оставляем на огне до полной готовности картошки.

Шаг 4

Когда картошка сварится (готовность проверяем ножом: легко входит — готова), сливаем воду, она нам не понадобится в этом рецепте. А тем, кто не употребляет молочные продукты, можно разминать картошку в воде, в которой она варилась.

Шаг 5

Добавляем молоко, яйцо и сливочное масло.

Шаг 6

Все хорошенько разминаем и перемешиваем. Количество воды или молока можно регулировать на ваш вкус: хотите пюре погуще — меньше жидкости, пожиже — побольше жидкости.

произвести впечатление

Подавать пюре на тарелке, украсив зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении