Гречаники с куриным фаршем

Гречаники с куриным фаршем

Данное блюдо удобно тем, что можно есть как горячим, так и холодным. Совмещает в себе гарнир и основное блюдо. По сути это обычные котлетки, но вместо хлеба гречка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,44кКал
Белки11,22грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Гречку отварить.

Шаг 1

Порезать лук полукольцами.

Шаг 2

Морковку потереть на крупной тёрке и добавить к луку. Все это перемешать и пожарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Смешать гречу и весь фарш, добавить приправу и жареные овощи, добавить щепотку соли.

Шаг 4

Добавить к смеси 2 яйца и все перемешать.

Шаг 5

Должна получиться однородная масса

Шаг 6

Сформировать котлетки примерно по 80 граммов.

Шаг 7

Обвалять в панировочных сухарях.
Для обвалки можно использовать муку.

Шаг 8

Положить котлетки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 9

Затем смазать котлетки томатным соусом с двух сторон.

Шаг 10

Тушить на слабом огне примерно 20 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении