3 августа 2023
Жюльен грибной со сметаной

Жюльен грибной со сметаной

Прост в приготовлении, вкусное блюдо для любого случая.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,73кКал
Белки5,1грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
6 шт. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить шампиньоны, порезать и переложить в сковороду, добавив оливковое масло. Жарить, пока не выпарится вода из грибов.

Шаг 2

Отдельно пожарить лук на оливковом масле.

Шаг 3

После того, как вода из грибов выпарилась, смешать грибы и лук в одной сковороде и дожарить вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Добавить сметану, перемешать. И добавить немного крахмала, чтобы загустить грибную массу. Тушить в сметане минуты 3. Переложить грибную массу в тарталетки, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 5 до расплавления сыра.

произвести впечатление

Выложить готовые тарталетки на тарелку. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении