Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Очень вкусное и недорогое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,27кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

На раскаленную сковородку наливаем немного масла и выкладываем куриные сердечки.

Шаг 2

Обжариваем их до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем порезанный четверть кольцами лук.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем натертую на мелкой терке морковь и снова перемешиваем.

Шаг 5

Далее добавляем натертый на мелкой терке стебель сельдерея. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но раскроет вкус сердечек.

Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем воду.

Шаг 8

Добавляем специи, у меня это смесь для курицы, смесь острых перцев, сушеная кинза и соль.

Шаг 9

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Вот так у меня получилось.

Шаг 11

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока вода не выкипит. Это примерно минут 25-35.

произвести впечатление

Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина С.
рецепт отличный, только зачем тут сельдерей непонятно.
07.11.24 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении