Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Грузинская кухня не оставляет равнодушным никого, а уж если дело касается хачапури по аджарски, то фанатом этого блюда является каждый второй. Сегодня мы приготовим оперативный вариант этого потрясающего блюда🤍🤍🤍
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,36кКал
Белки15,42грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
200 г
400 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.

Шаг 2

Потрите сыр в необходимом количестве. Здесь рамок нет, если любите сырный сыр, то используйте больше заявленного.

Шаг 3

Раскатайте тесто, присыпав немного мукой стол, чтобы не прилипло. Раскатывать нужно в зависимости от размера хачапури, который Вы хотите получить. Я делала гигантский)

Шаг 4

Посыпьте сыр по краям теста и заверните его в бортики.

Шаг 5

Сверните лодочки, смажьте их желтком и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Добавьте сыр и дождитесь пока бортики станут румяными . Примерно 15 минут.

Шаг 7

Добавьте яйцо и дождитесь его запекания.

произвести впечатление

Хачапури - блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Оно идеально сочетается с красным грузинским вином) Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении