Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами

Запеченная курочка в сырном соусе с зеленью и грибами

Второе блюдо, приготовление которого не займет много времени, но непременно удивит и порадует ваших близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,86кКал
Белки16,64грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
6 веточка = 24 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать луковицу кубиками, пассеровать на растительном масле на сковороде на небольшом огне

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими пластинами, чтобы сохранить вид ножки со шляпкой.

Шаг 3

Добавить грибы к луку на сковороду, осторожно перемешивая, пассеровать с луком.

Шаг 4

Добавить сливочный сыр, смешанный с кипяченой водой в пропорции 1/1. Добавить соль и специи. Накрыть крышкой и убавить огонь. Важно, чтобы соус не выпаривался.

Шаг 5

Зелень (петрушка и укроп) нужно помыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить зелень к грибам, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Включить духовку.

Шаг 7

Курицу помыть, посолить и добавить специи. Перемешать.

Шаг 8

Разложить аккуратно в форме, выложить сверху грибы. Убрать в духовку на 15 минут.

Шаг 9

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 10

Посыпать сыром курицу и запекать в духовке до полной готовности ещё 30 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать как самостоятельное, но прекрасно будет сочетатся с картофелем, рисом, гречкой и макаронами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении