12 марта 2022
Каша из кукурузы с говяжьей тушенкой

Каша из кукурузы с говяжьей тушенкой

Если нет времени готовить полноценный обед, кукурузная каша с говяжьей тушенкой — отличный вариант простого блюда. Оно получается сытным, ароматным и полезным. Кукурузная крупа легко усваивается и содержит достаточно витаминов. Ее можно готовить в духовке, на сковороде или в кастрюле. Она сочетается с рыбой и мясом, а также с овощами и фруктами. С кукурузной крупой часто готовят и десерты. Говяжья тушенка дополняет кашу белками и делает ее более питательной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,03кКал
Белки5,94грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

1 стакан = 145 г
1.5 стакан = 300 г
1 банка / 250 г = 250 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите морковь и лук вместе с кашей вместо обжаривания, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте и очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите в прессе. Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите.

Шаг 1

Приготовьте тушенку с овощами. В толстодонную кастрюлю выложите лук и морковь, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте к овощам тушенку и перемешайте. Готовьте еще пару минут.

Шаг 2

Приготовьте кукурузную кашу с тушенкой. В кастрюлю с овощами и тушенкой выложите кукурузную крупу и чеснок. Налейте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кашу с тушенкой свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы