16 марта 2022
Вкусная кукурузная лепешка

Вкусная кукурузная лепешка

В Мексике кукурузную лепешку называют тортилья, в Южной Америке — арепа, а в Грузии — мчади. Это универсальная выпечка, которую подают вместо хлеба к мясным, бобовым блюдам и в качестве десерта с вареньем или сметаной. Вкусные кукурузные лепешки в грузинском варианте приготовить очень просто. От мексиканской тортильи, которая больше похожа по структуре на блины, мчади отличаются большой пышностью. Готовятся лепешки на сковороде. Но можно их запечь и в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,63кКал
Белки4,91грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы31,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кукурузные лепешке стали ароматнее и полезнее, добавьте в тесто пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления кукурузных лепешек.

Шаг 1

Сделайте тесто. Просейте муку в миску. Всыпьте соль, перемешайте. Небольшими порциями влейте газированную минеральную воду. Замесите влажное тесто, которое не растекается, а хорошо держит форму.

Шаг 2

Приготовьте изделия. В сковороде хорошо прогрейте масло. Смочите руки в воде. Из теста сформируйте лепешки. Жарьте с обеих сторон до румянца. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Не жалейте растительное масло для жарки. Оно должно почти наполовину покрывать лепешки.

произвести впечатление

Подайте вкусные кукурузные лепешки с медом, вареньем или маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении