22 марта 2022
Филе индейки с анисом

Филе индейки с анисом

Индейка с анисом, замаринованная в бальзамическом уксусе, получается нежной и приятно пикантной. Родина аниса точно неизвестна. Считается, что это или Малая Азия, или страны Средиземноморья. Использовать анис как пряность и лекарственное средство начали еще в античности. Анис помогает нормализовать пищеварение, используется как спазмолитик и антисептик.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,46кКал
Белки7,98грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки будет более полезным, если обжарить его не в подсолнечном масле, а в топленом или рафинированном кокосовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и нарежьте порционными ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Помидоры для подачи помойте и нарежьте дольками.
Совет: чтобы от лука не появились слезы, поместите его в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Соедините в миске мясо, лук, чеснок, анис, паприку, орегано, тимьян, соль и уксус. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
если есть время, подержите мясо в маринаде подольше. Его можно оставить в нем на ночь. Благодаря этому индейка будет еще более вкусной и нежной.

Шаг 2

Приготовьте индейку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите индейку. Обжарьте ее в течение 5 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности около 15 минут.

произвести впечатление

Филе индейки будет смотреться особенно аппетитно, если выложить его на плоское блюдо и дополнить картофелем по-деревенски и нарезанными дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении