30 марта 2022
Рулет из филе индейки с базиликом

Рулет из филе индейки с базиликом

Рулет из филе индейки — это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо, сочетающее в себе нежное и полезное мясо, аппетитный бекон и свежие листья базилика. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отбить индейку, выложить на нее все ингредиенты, завернуть в плотный рулет и запечь в духовке. В качестве дополнения к индейке предлагается подать булгур и сочные помидоры черри. Но можно взять и любой другой гарнир. Отлично подойдет рис или гречка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,36кКал
Белки14,91грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
150 г
0.5 пучок = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рулета возьмите оливковое масло. В его состав входит большое количество питательных витаминов и минералов. Кроме того, оливковое масло отлично подходит для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки тщательно промойте, обсушите и очистите от лишних жилок. После этого надрежьте мясо вдоль, чтобы получился большой плоский кусок. Готовое филе выложите на пищевую пленку, накройте еще одной пленкой и отбейте, чтобы толщина куска была одинаковой по всей поверхности. Базилик и помидоры для подачи хорошо вымойте, обсушите. Также подготовьте противень и кулинарную нить.

Шаг 1

Подготовьте рулет. Филе индейки приправьте солью и перцем по вкусу, после чего выложите на него ломтики бекона, распределяя их по всей поверхности. Листья базилика отделите от веточек, а после выложите их на бекон. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите последним слоем на филе. После этого аккуратно сверните филе индейки в рулет и перевяжите его нитью.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 190 градусов. Подготовленный рулет переложите на противень. В отдельной миске смешайте растительное масло, сушеный базилик и специи по вкусу. Готовой смесью смажьте всю поверхность рулета. Поместите противень в разогретую духовку на 40 минут.
чтобы проверить готовность рулета, проткните его ножом. Если сок прозрачный — вынимайте.

произвести впечатление

Ароматный рулет нарежьте равными кусочками и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо помидорами черри, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении