20 марта 2022
Филе индейки с белыми замороженными грибами

Филе индейки с белыми замороженными грибами

Филе индейки с замороженными грибами — весьма полезное, сбалансированное и вкусное блюдо. Индейка считается диетическим мясным продуктом, а соевый соус придает ей пикантный вкус и неповторимый аромат. Белые грибы после разморозки не стоит мыть непосредственно под проточной водой — лучше их протереть кухонным полотенцем, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,17кКал
Белки9,87грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, а поваренную соль замените на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и несколько раз промойте филе индейки. Разморозьте и обсушите белые грибы. Приготовьте сковороду для жарки и блюдо для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда. Некрупно порежьте филе индейки и белые грибы. Раскалите на сковороде масло, выложите мясо и грибы, жарьте их на сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Добавьте к мясу соевый соус, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
обратите внимание, что соевый соус очень соленый, поэтому солить блюдо стоит осторожно.

произвести впечатление

Готовую индейку с грибами посыпьте белым и черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина С.
Большое спасибо за рецепт,приготовила за пол часа и получилось идеально,очень вкусно,побольше бы таких рецептов
24.03.22 в 12:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении