Филе индейки в сливочном соусе с белым перцем горошком

Филе индейки в сливочном соусе с белым перцем горошком

Нежное филе индейки в соусе из сливок с добавлением белого перца горошком — блюдо, достойное семейного ужина или праздничного обеда. Белый перец горошком следует добавлять к мясу в начале приготовления, а после готовности достать из блюда. Белый перец полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, способен снизить температуру и богат витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,21кКал
Белки6,01грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

500 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 стакан = 210 г

Для обжаривания и подачи

1 ст. л. = 20 г
200 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец промойте и удалите семена. Лук почистите и помойте. Лук нарежьте мелко, а перец — крупными дольками.

Шаг 1

Обжарьте мясо. На сковороду выложите сливочное масло и мясо. Добавьте соль, черный молотый перец и белый перец горошком. Жарьте на максимальном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Готовую индейку выложите на тарелку с помощью шумовки, масло оставьте в сковороде. Лук и сладкий перец обжарьте на среднем огне. Когда они станут немного мягче, влейте к ним вино и сливки. Тушите на медленном огне около 8 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление. В соус выложите мясо, подсолите, всыпьте майоран и доведите до кипения. Достаньте горошинки белого перца и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавайте индейку в сливочном соусе с отваренным рисом и белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении