31 марта 2022
Тальятелле с филе индейки и бренди

Тальятелле с филе индейки и бренди

Тальятелле — классическая итальянская паста, разновидность длинной широкой лапши. По легенде, эта паста была изобретена в 1487 году в Болонье. Из нее готовят множество блюд, включая знаменитую пасту с соусом болоньезе. Но существует и масса других, не менее интересных рецептов с тальятелле — например, когда она сочетается с нежной индейкой и жирными сливками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,94кКал
Белки13,92грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите спиртное из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и нарежьте его полосками. Петрушку для подачи помойте и мелко порубите. Доведите 2 л воды в кастрюле до кипения, посолите и отварите тальятелле до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте индейку в течение 5 минут на сильном огне. Всыпьте муку, жарьте еще 2 минуты, помешивая. Затем добавьте бренди и дайте ему испариться.

Шаг 2

Приготовьте тальятелле с индейкой. Влейте к мясу сливки, добавьте соль и перец, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в глубокой тарелке для пасты, посыпав его мелко нарубленной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении