Филе индейки с брокколи

Филе индейки с брокколи

Интересная ароматная закуска из филе индейки с брокколи и соусом песто добавит разнообразия в рацион и порадует своим ярким вкусом. Блюдо получается сытным, полезным и с минимальной калорийностью. Брокколи популярно по всей Европе, но чаще всего она используется в итальянской кухне, и именно итальянцы первыми начали употреблять брокколи в пищу. Большое количество витаминов в капусте позволяет поддерживать иммунитет и здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,63кКал
Белки7,22грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
260 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 14 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сыра, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и помойте. Базилик промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидоры промойте. Брокколи и филе достаньте заранее из морозилки. Брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отбейте. Подготовьте блендер. Сыр натрите на терке. Огурцы промойте, отрежьте хвостики и нарежьте по диагонали на кусочки. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в блендере помидоры, миндаль, базилик, чеснок, соль и перец. Взбейте в течение 1 минуты. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте индейку с брокколи. Брокколи разомните в миске вилкой. Выложите кусочки мяса на противень, застеленный пергаментной бумагой, на каждый кусочек выложите 2 ст. л. брокколи, затем 2 ст. л. соуса. Посыпьте кусочки тертым сыром. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут, а затем потомите после приготовления в выключенной духовке еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку с брокколи со свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении