Вареная колбаса из филе индейки

Вареная колбаса из филе индейки

Вареная колбаса — популярный и любимый многими продукт. В магазинах можно встретить множество вариантов этого мясного изделия от разных производителей. Но все же самой вкусной и полезной будет домашняя вареная колбаса. Она не содержит вредных добавок и красителей. А если сдепать ее из филе индейки, то колбаска получится диетической.
Калории 177,78 кКал
Белки 10,09 грамм
Жиры 14,23 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1,75 стакан = 367,5 г
3 шт. = 99 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0,2 ч. л. = 0,4 г
0,2 ч. л. = 0,8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте мясо домашней индейки вместо магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите. Приготовьте мясорубку, блендер, пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки нарубите небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку и уберите готовый фарш в морозильник на 30 минут. Охлажденное мясо с помощью блендера доведите до пюреобразного состояния. В отдельной миске взбейте яичные белки, слегка посолив их. Добавьте белок в мясо, а также молотый черный перец, соль, кориандр и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Влейте в фарш охлажденные сливки и свекольный сок, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте колбасу. Кусок пищевой пленки расстелите на рабочей поверхности. Распределите на нем треть фарша, сформируйте из нее продолговатую колбасу и плотно оберните пленкой. Края завяжите нитками. Повторите процесс с оставшимся фаршем. Должно получиться три колбаски. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и убавьте огонь. Выложите в кастрюлю полуфабрикаты, прижмите их тарелкой. Варите около 1 часа. Извлеките из воды, остудите и снимите пленку.

произвести впечатление

Вареную колбасу из филе индейки нарежьте ломтиками, присыпьте итальянскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении