31 марта 2022
Вареная колбаса из филе индейки

Вареная колбаса из филе индейки

Вареная колбаса — популярный и любимый многими продукт. В магазинах можно встретить множество вариантов этого мясного изделия от разных производителей. Но все же самой вкусной и полезной будет домашняя вареная колбаса. Она не содержит вредных добавок и красителей. А если сдепать ее из филе индейки, то колбаска получится диетической.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,03кКал
Белки10,07грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1000 г
1.75 стакан = 367.5 г
3 шт. = 99 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.2 ч. л. = 0.8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте мясо домашней индейки вместо магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте, обсушите. Приготовьте мясорубку, блендер, пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Филе индейки нарубите небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку и уберите готовый фарш в морозильник на 30 минут. Охлажденное мясо с помощью блендера доведите до пюреобразного состояния. В отдельной миске взбейте яичные белки, слегка посолив их. Добавьте белок в мясо, а также молотый черный перец, соль, кориандр и мускатный орех. Тщательно перемешайте. Влейте в фарш охлажденные сливки и свекольный сок, снова перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте колбасу. Кусок пищевой пленки расстелите на рабочей поверхности. Распределите на нем треть фарша, сформируйте из нее продолговатую колбасу и плотно оберните пленкой. Края завяжите нитками. Повторите процесс с оставшимся фаршем. Должно получиться три колбаски. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и убавьте огонь. Выложите в кастрюлю полуфабрикаты, прижмите их тарелкой. Варите около 1 часа. Извлеките из воды, остудите и снимите пленку.

произвести впечатление

Вареную колбасу из филе индейки нарежьте ломтиками, присыпьте итальянскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении