Вафельные трубочки с филе индейки

Вафельные трубочки с филе индейки

Вафли обычно сочетают со сладкой начинкой. Но не менее вкусным получаются вафельные трубочки, фаршированные рубленым филе индейки. Вафли для рецепта можно использовать уже готовые или приготовить их самостоятельно в вафельнице. Сворачивать изделия нужно сразу после приготовления, пока они еще мягкие и горячие. По мере остывания они становятся ломкими и теряют пластичность. Начинку можно изменять по собственному вкусу, добавляя свежие овощи, разные соусы и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,09кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и трубочек

200 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать сахарозаменители — фруктозу, стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером на максимальной скорости до пышной массы. Муку просейте вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Приготовьте миксер и вафельницу.

Шаг 1

Приготовьте тесто для вафель. Сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар и разотрите до однородной консистенции. Взбейте массу миксером 1-2 минуты на маленькой скорости. Положите в миску желтки и тщательно перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать. Влейте молоко и взбитые белки. Замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Смажьте пластины вафельницы тонким слоем растительного масла и разогрейте ее. Влейте 2 ст.л. теста, разровняйте и выпекайте 3-5 минут. Извлеките вафли с помощью силиконовой лопатки и сразу же закрутите их в трубочки или рожки.

Шаг 3

Отварите мясо. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и перец. Положите филе индейки и варите на умеренном огне 15-20 минут после закипания воды. Остудите мясо в бульоне. Затем нарежьте индейку кубиками или разделите на волокна.

Шаг 4

Приготовьте начинку и нафаршируйте вафли. В миску выложите кусочки индейки, полейте йогуртом. Добавьте салатные листья и огурцы. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. Наполните вафли начинкой.

произвести впечатление

Подайте трубочки с филе индейки к столу сразу после приготовления в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении