3 марта 2022
Овсяное печенье постное

Овсяное печенье постное

Из овсяных хлопьев не только варят полезную кашу, но и используют их в качестве основного ингредиента для выпечки. В печенье фабричного производства обычно входит овсяная мука, в домашнее — хлопья. Они могут быть разными — быстрого приготовления или длительной варки, крупного или мелкого помола. С тестом также возможны вариации. В составе этого постного печенья есть свежая морковь, которая придает изделиям необычный вкус и яркий цвет.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,27кКал
Белки4,16грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы36,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 270 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 90 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Морковь вымойте, почистите, натрите на терке. Овсяные хлопья измельчите в блендере не очень мелко. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку включите на 180 градусов. Сварите клюквенный морс для подачи.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокой миске, удобной для замеса, объедините муку с хлопьями и тертой морковью, хорошо перемешайте. Пищевую соду погасите уксусом, введите в тесто, добавьте масло, сахар и тщательно вымесите до однородности.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Столовой ложкой возьмите небольшую порцию теста, выложите на противень. Повторите процесс, оставляя между изделиями некоторое расстояние. Поставьте в хорошо прогретый духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Постное овсяное печенье подайте с домашним клюквенным морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофей М.
крутые печеньки маме делал у неë пост☺
23.03.24 в 05:27
Редактор Food.ru
Вдадимири, вы можете выбрать рецепт овсяного печенья по вкусу из нашей подборки рецептов: https://food.ru/recipes/deserty/ovsjanoe-pechene :)
11.01.23 в 09:52
Вдадимири
а нельзя по подробней
11.01.23 в 08:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении