Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Изобретательные хозяйки придумали множество версий постного овсяного печенья. Большинство из них объединяет легкость исполнения и доступность продуктов. Этот рецепт из их числа. Для теста используется огуречный рассол, он придает выпечке мягкость. Овсяные хлопья возьмите мелкого помола — так структура печенья получится более однородной. В качестве полезного топпинга используются семена подсолнечника, но их можно заменить кунжутом или любыми измельченными орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,41кКал
Белки6,48грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы47,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество в тесте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Сварите ягодный кисель для подачи.

Шаг 1

Займитесь тестом. В удобной для замеса емкости соедините огуречный рассол и растительное масло, всыпьте к ним хлопья, муку и разрыхлитель. Активно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем введите обычный и ванильный сахар, интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Испеките печенье. Возьмите ложку теста, выложите на противень, немного разровняйте, придавая изделию аккуратную форму. Повторяйте процесс до окончания теста. Затем присыпьте заготовки семечками, поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите овсяное печенье в изящную плетеную корзиночку, подайте в качестве дополнения к ягодному киселю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за обратную связь. Мы дополнили список ингредиентов, потребуется 50 граммов растительного масла. 😌
22.03.22 в 14:21
Ирина
А масло сколько растительного? В ингридиентах его нет
09.03.22 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении