Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Изобретательные хозяйки придумали множество версий постного овсяного печенья. Большинство из них объединяет легкость исполнения и доступность продуктов. Этот рецепт из их числа. Для теста используется огуречный рассол, он придает выпечке мягкость. Овсяные хлопья возьмите мелкого помола — так структура печенья получится более однородной. В качестве полезного топпинга используются семена подсолнечника, но их можно заменить кунжутом или любыми измельченными орехами.
Калории 321,41 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 12,36 грамм
Углеводы 47,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 стакан = 80 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 15 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество в тесте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте через сито. Противень застелите пекарской бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Сварите ягодный кисель для подачи.

Шаг 1

Займитесь тестом. В удобной для замеса емкости соедините огуречный рассол и растительное масло, всыпьте к ним хлопья, муку и разрыхлитель. Активно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем введите обычный и ванильный сахар, интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Испеките печенье. Возьмите ложку теста, выложите на противень, немного разровняйте, придавая изделию аккуратную форму. Повторяйте процесс до окончания теста. Затем присыпьте заготовки семечками, поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите овсяное печенье в изящную плетеную корзиночку, подайте в качестве дополнения к ягодному киселю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо за обратную связь. Мы дополнили список ингредиентов, потребуется 50 граммов растительного масла. 😌
22.03.22 в 14:21
Ирина
А масло сколько растительного? В ингридиентах его нет
09.03.22 в 09:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении