6 марта 2022
Постные рогалики

Постные рогалики

Постные рогалики — вкусное и бюджетное лакомство. Для их приготовления не требуется ни яиц, ни молочных продуктов. А также в составе рогаликов отсутствует маргарин, содержащий искусственные добавки. А значит, выпечка получается не только бюджетной, но еще и полезной. Особенно, если использовать для теста цельнозерновую муку. Варенье в начинку можно класть любое по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,2кКал
Белки5,02грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы48,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 270 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рогалики полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду немного нагрейте до теплого состояния. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Постелите пергамент на противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в теплой воде. Всыпьте туда же сахар и немного соли. Размешайте все ложкой. В миску высыпьте муку. Медленно добавляйте в нее масло и дрожжи, постоянно помешивая. Тщательно вымесите тесто. Оно станет мягким, при этом не будет липким.

Шаг 2

Сформируйте и испеките рогалики. Тесто разделите на три одинаковых по размеру кусочка и раскатайте их в пласты. Каждый пласт нарежьте на треугольники. Положите по 1 ч. л. варенья на каждый треугольничек. Аккуратно залепите края и сверните тесто в рогалики. Положите рогалики на противень и поставьте их печься на 25 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЮЛИЯ М.
Быстро. Просто. Очень вкусно. Обязательно добавляю в любимые рецепты
14.01.24 в 19:22
Ольга Г.
Получились очень вкусные, делали ( лепили ) с ребенком, заценила полностью, спасибо за рецепт, теперь будут одни из любимых 😍
16.03.23 в 15:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении