Постное песочное тесто

Постное песочное тесто

Во время поста необязательно отказываться от питательной выпечки. Но для нее нужно использовать постное тесто, которое не содержит в составе продукты животного происхождения. Такое тесто можно приготовить легко и быстро, следуя этому рецепту. Из постного песочного теста получаются вкуснейшие печенья и сладкие пирожки. Если нужно испечь овощной пирог, не кладите в тесто сахар.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,63кКал
Белки4,71грамм
Жиры23,83грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
8 ст. л. = 144 г
8 ст. л. = 136 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, используйте для его приготовления муку грубого помола. Она насытит тесто полезной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вода должна быть холодной, поэтому за 30 минут до готовки поставьте ее в холодильник. Приготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В чашу блендера или миксера влейте холодную воду. Добавьте туда же растительное масло и всыпьте соль. Взбейте массу до пышности.

Шаг 2

Замесите тесто. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней взбитую массу и всыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте лопаткой. А затем руками вымесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на 30-60 минут.

произвести впечатление

Из песочного теста можно приготовить постное печенье или пирожки с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении