9 марта 2022
Постное песочное тесто

Постное песочное тесто

Во время поста необязательно отказываться от питательной выпечки. Но для нее нужно использовать постное тесто, которое не содержит в составе продукты животного происхождения. Такое тесто можно приготовить легко и быстро, следуя этому рецепту. Из постного песочного теста получаются вкуснейшие печенья и сладкие пирожки. Если нужно испечь овощной пирог, не кладите в тесто сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,63кКал
Белки4,7грамм
Жиры23,76грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
8 ст. л. = 144 г
8 ст. л. = 136 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, используйте для его приготовления муку грубого помола. Она насытит тесто полезной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вода должна быть холодной, поэтому за 30 минут до готовки поставьте ее в холодильник. Приготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В чашу блендера или миксера влейте холодную воду. Добавьте туда же растительное масло и всыпьте соль. Взбейте массу до пышности.

Шаг 2

Замесите тесто. В глубокую емкость просейте муку. Добавьте к ней взбитую массу и всыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте лопаткой. А затем руками вымесите мягкое тесто и уберите его в холодильник на 30-60 минут.

произвести впечатление

Из песочного теста можно приготовить постное печенье или пирожки с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении