10 марта 2022
Постное вытяжное тесто

Постное вытяжное тесто

Вытяжное тесто также известно под названием «фило». В отличие от обычного, в постный вариант теста не включаются яйца. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным, мягким и податливым. Оно отлично растягивается и становится подобным прозрачному листу бумаги. Постное вытяжное тесто обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с различными начинками, среди которых могут быть и соленые, и сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,29кКал
Белки5,26грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы39,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 10 г
6 ст. л. = 102 г
1 стакан = 200 г

Для смазывания листов теста и подачи

2 ст. л. = 34 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто получится более полезным, если задействовать в его приготовлении цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Воду предварительно доведите до кипения. Соедините муку и соль, дважды просейте их через сито. Подготовьте скалку, целлофановый пакет, противень и полотенце.

Шаг 1

Начните приготовление. Влейте к муке масло и воду. Перемешайте, используя ложку. Положите получившуюся массу на рабочую поверхность, вымесите. Муку при этом не добавляйте. Отбейте комок теста. Для этого бросьте его на стол раз 20. Положите тесто в целлофановый пакет, завяжите его и погрузите в разогретую до 40 градусов воду. Подождите 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте вытяжное тесто. Разделите тесто на шарики, напоминающие по размеру теннисные мячи. Раскатайте каждый из них. Равномерно растягивайте тесто во все стороны. Если нужно, присыпьте мукой. Накройте раскатанное тесто влажным полотенцем и оставьте его на 5 минут. Снова раскатайте или растяните руками, чтобы оно стало тончайшим. Будьте осторожны, не порвите тесто.

произвести впечатление

Приготовленное постное вытяжное тесто отлично сочетается с солеными и сладкими начинками. Каждый лист теста смажьте маслом, сложите в несколько стопок. Выложите на них любую начинку и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой, а соленый украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении