Постные блины с льняной мукой

Постные блины с льняной мукой

Блины с льняной мукой получаются воздушными и сытными. Они подойдут для тех, кто соблюдает пост, придерживается диетического или вегетарианского питания. Готовые блины из льняной муки намного темнее, чем из обычной пшеничной. Еще эта мука связывает все ингредиенты между собой и может заменить яйца в тесте. В ней содержится множество клетчатки, которая помогает вывести токсины из организма и нормализовать пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,11кКал
Белки3,78грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы15,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 400 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для жарки и подачи

6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду, остудите один стакан до комнатной температуры. Разогрейте небольшую сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокой емкости смешайте льняную муку и сахар. Залейте их стаканом горячей водой и перемешайте. Влейте к ним стакан воды комнатной температуры. Перемешайте все ингредиенты. Насыпьте в емкость пшеничную муку, лимонную кислоту, соду и соль, хорошо перемешайте миксером пару минут.

Шаг 2

Испеките блины. Налейте глубокой ложкой тесто на сковородку. Вращайте ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Пожарьте блин до готовности с обеих сторон, приблизительно по минуте с каждой. Выложите его на блюдо. Готовьте блины, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Постные блины с льняной мукой подайте вместе с сиропом из шиповника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении