1 марта 2022
Постные блины на картофельном отваре

Постные блины на картофельном отваре

Блины получатся особенно вкусными, если заменить воду или молочные продукты картофельным отваром. Такие блинчики отлично подойдут в пост. Картофельный отвар очень полезен, важно правильно его приготовить. Заливать картофель перед варкой нужно холодной водой, так все витамины и минеральные вещества перейдут в отвар. Остатки можно заморозить и использовать позже. Тесто для блинов можно полностью замесить на отваре или соединить его с минеральной водой, изделия получатся более пышными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,84кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для картофельного отвара и подачи

5 шт. = 600 г
5 стакан = 1000 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, не добавляйте в тесто обжаренный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Картофель вымойте и очистите. Помойте и просушите огурец для подачи, затем порежьте его тонкими ломтиками. Подготовьте кастрюлю для приготовления картофельного отвара и сковороду для жарки блинов.

Шаг 1

Приготовьте картофельный отвар. Очищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Снизьте температуру и варите в течение 30 минут. Слейте отвар через сито, затем процедите сквозь марлю и слегка охладите.

Шаг 2

Сделайте тесто. Лук, нарезанный мелким кубиком, пожарьте на масле до золотистого цвета, затем остудите. Смешайте картофельный отвар и минеральную воду. Затем вмешайте обжаренный лук и все сухие ингредиенты, отправляя их в тесто друг за другом и каждый раз активно вымешивая.

Шаг 3

Приготовьте блины. Испеките блины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до светло-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет приблизительно 1-2 минуты.

произвести впечатление

Выложите блинчики на тарелку, рядом веером разместите ломтики огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении