1 марта 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7y95vr7
Котлеты из кальмаров постные

Котлеты из кальмаров постные

Эти безумно вкусные котлеты из кальмаров понравятся не только постящимся, но и тем, кто придерживается здорового питания. А еще они весьма ароматные за счет того, что входящий в их состав лук жарится на пропитанном чесноком масле. Если есть замороженные кальмары, это очень хорошо, так как они уже очищены от внутренностей и пленок. В случае, если фарш получается слишком жидким и плохо лепится, нужно добавить манную крупу.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,36кКал
Белки12,3грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 стакан = 100 г
0.5 шт. = 200 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте котлеты на оливковом или кокосовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ошпарьте тушки кальмаров кипятком, очистите их от пленок, хитиновой пластинки и внутренностей. Затем вновь ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой. Почистите, помойте и обсушите лук и чеснок. Порежьте лук кубиками, а зубчики чеснока разрежьте пополам. Нарежьте батон и замочите его в воде, затем слейте воду и отожмите его. Приготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обжарьте лук. Раскалите на сковороде масло, выложите весь чеснок (кроме 1 зубчика) и слегка его обжарьте, чтобы масло пропиталось его ароматом. Затем уберите чеснок и выложите лук, обжарьте его до мягкости и румяности.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Пропустите через мясорубку тушки кальмаров, батон, лук и оставшийся чеснок. Посолите массу и сформируйте из нее котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые котлеты из кальмаров подавайте с отварным рисом.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-121804
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении